flammkuchen

FLAMMKUCHEN

Unsere Flammkuchen aus dem Steinofen:

Der Flammkuchen hat seinen Ursprung im Elsaß und wurde früher im Backhäusle gebacken. Der Backofen wurde mit Reb- oder Tannenholzbündeln geheizt und der Kuchen wurde von den Flammen umspielt, daher auch sein Name. Mit der Dauer der Backzeit konnte die Temperatur des Backofens erkannt werden.

Im Elsaß ist es üblich, wenn man eine Gruppe ist, dass sich nicht jeder einen Flammkuchen bestellt, sondern 2 bis 3 Personen zusammen einen, wird dieser dann serviert, bestellt man gleich den nächsten. So kann man mehrere Sorten probieren, der Flammkuchen wird nicht so schnell kalt und man kann richtig genießen.

Neben den traditionellen Flammkuchen mit Rahm, Zwiebeln, Speck und Käse haben wir noch viele weitere, köstliche, herzhafte aber auch süße Variationen für Sie. Kommen Sie vorbei, probieren Sie und finden Sie Ihren Favoriten!

Jeder Flammkuchen wird nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet und ist somit immer ein Unikat.

 

SAISONALE FLAMMKUCHEN   FLAMMKUCHENKARTE